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Oeufs mollets Florentine.

Par Audideos

Nous nous somme régalé avec cette petite recette .

Recette que j'ai réalisé en cours de cuisine au lycée hotellier.

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Oui, je sais, on ne voit pas trop mon oeuf !! lol

J'ai comme qui dirait eu le main un peu lourde sur la sauce Mornay !! Mais mon mari aime beaucoup la sauce, alors ... j'en ai mis !! lol

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg d'épinards frais ou 500g surgelé

- 4 oeufs + 1 jaune

- 50g de beurre

- 50g de gruyère râpé

- 75cl de lait

- 50g de farine

- sel, poivre, muscade, piment de Cayenne

Mettre vos oeufs à T° ambiante.

Les plonger délicatement dans de l'eau bouilante salée et additionnée d'un peu de vinaigre blanc. (cela facilitera l'écalage des oeufs).

Compter 5 minutes pour des oeufs moyen et 5minutes 30 pour des oeufs de calibre 60/65.

Rafraichir et les écaler, les réserver.

Trier, laver et équeuter les épinards.

Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes.

Rafraichir, égoutter et les presser pour retrirer toute l'eau.

Concasser les au couteau et faites les revenir quelques minutes dans du beurre. Réserver

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, puis jeter la farine et bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Incorporer peu à peu le lait froid tout en remuant au fouet.

Porter à ébullition et cuire 5 minutes.

Assaisonner de sel fin, muscade de poivre et ou de cayenne.

Hors du feu ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger et reporter à ébullition. Ajouter le gruyère et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Dresser vos assiettes.

Dresser les épinards en forme de petits nids, disposer un oeuf par nid, napper de sauce mornay et saupoudrer de gruyère.

Passer Quelques minutes au gril pour faire gratiner le gruyère, mais pas trop longtemps, sinon vos oeufs deviendront dur !!

Maintenant on passe à table !! lol

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