Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Leontinecuisine

chouquettes-016.JPG

Ingrédients pour 40 chouquettes :
130 g de farine fluide
100 g de beurre
30 cl d'eau

4 oeufs entiers
1 pincée de sel

Sucre en grains
Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sel et le beurre jusqu'au premier bouillon.
Jeter d'un coup d'un seul la farine et mélanger sur le feu afin d'obtenir une pâte lisse qui se détache bien des bords.

chouquettes-008.JPG

Hors du feu incorporer les oeufs l'un après l'autre, c'est un peu fastidieux et bien plus simple avec une spatule en bois.

Si vous êtes dotés d'une poche à douille il suffit de choisir le motif et de faire des petits tas de 5 cm de diamètre, sinon avec deux cuillères à café c'est très bien aussi.

chouquettes-009.JPG

Parsemer de grains de sucre


Enfourner à four chaud pour une quinzaine de minutes et régalez vous!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog