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Cocotte de chou aux châtaignes

Par Jgerain
Cocotte de chou aux châtaignesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 45 minutes
Décongélation : 1 heure

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 chou ;
  • 250 g de châtaignes surgelées ;
  • 200 g de chair à saucisse ;
  • 2 oignons ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 20 cl de bouillon de légumes (cube) ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Faire décongeler les châtaignes 1 h. Peler les oignons ; les couper en rondelles. Laver, éponger et hacher le persil. Ôter les feuilles flétries et le trognon du chou.
  2. Plonger le chou dans 2 l d'eau bouillante salée. L'égoutter dans une passoire et le laisser refroidir.
  3. Écarter délicatement les feuilles du chou ; ôter le cœur et le remplacer par les châtaignes mélangées à la chair à saucisse. Poivrer.
  4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile ; y dorer les oignons 5 mn en les remuant ; ajouter le chou et le bouillon. Couvrir et cuire à feu très doux 1 h 30 mn en ajoutant au besoin un peu de bouillon.
  5. Déglacer le fond de cuisson avec la crème et en napper le chou.
Et bon appétit, bien sur !

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