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Tarte tatin aux noix

Par Nemo0616

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Que faire avec des noix ???? Telle était ma question afin de participer au concours ... à la noix ici organisé par le blog "Ma bulle... de Gourmandise".

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J'ai donc cherché et cherché encore et au final, j'ai improvisé en cuisine avec mes cerneaux de noix. J'ai donc réalisé une tatin aux noix. J'étais un peu déçue en la retournant de ne pas voir apparaître tous les cerneaux de noix que j'avais disposé mais le goût était au top. J'avais un peu peur que cela soit trop lourd et bien non !!!!

Pour une tarte, il vous faut:

1 pâte sablée

2 oeufs

100g de sucre roux

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de crème fraîche

125g de cerneaux de noix

du caramel (maison ou pas)

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Prendre un moule à tarte de votre choix, y étaler votre caramel. Disposer par-dessus les noix face bombée vers le caramel.

Préparer la garniture en mélangeant les oeufs entiers, le sucre roux, l'extrait de vanille, la farine et la crème fraîche. Verser cette préparation sur les noix. Recouvrir de la pâte sablée et enfoncer vers l'intérieur la pâte des rebords afin que le caramel ne sorte pas lors de la cuisson.

Préchauffer votre four à 180°. Cuire 20 min (pour ma part, il y a eu un léger débordement de caramel, j'ai dû baisser le four les 10 dernières minutes).

Sortir du four, attendre quelques instants et démouler en retournant sur un plat de service.

Décorer avec quelques cerneaux de noix et déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille par exemple. Bon appétit !

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