Ingrédients :
- 3 filets de lieu noir
- 5 gousses d'ail
- 3 cuillères à café de concentré de tomates
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- 25 cl de vin blanc sec
Préparation :
- Dans une cocotte, verser un filet d'huile et faire suer l'ail coupé menu 1 minute environ. Ajouter le concentré de tomates et déglacer avec le vin blanc. Bien remuer. Saler, poivrer et ajouter le poivre vert. Couvrir le tout et porter à ébullition.
- Verser ensuite le concassé de tomates et son jus, et faire mijoter 10 minutes à feu doux.
- Partager les filets de lieu noir et les mettre directement dans la sauce. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Servir le poisson avec la sauce accompagné d'un riz créole.
- Pour finir... Cette recette peut aussi bien se préparer avec des filets de cabillaud, de merlu...