Magazine Cuisine

Filet mignon

Par Catherine Marchand

Je sais la photo est moche et pas très explicite, mais qu' est-ce que c' est bon. Faites moi confiance ! 

Voici une recette rapide à faire et délicieuse.

Faire mariner (minimum 30 mn) votre filet mignon dans une marinade comprenant  :

 

  • du miel, (je tartine)
  • de la sauce soja, (3/4 c à s)
  • de l' huile (2/3 c à s)
  •  du "4épices" (1 c à c)
  • du gingembre râpé (1 c à s)
  • et du poivre (au goût)

 

En fait, plus on fait mariner longtemps  meilleur c' est, car la viande prend le temps de bien s'imprégner de tous les parfums. L'astuce c'est de le faire dans un sac congélation. 

 

Prendre un plat, y verser le maximum de la marinade avec un fond d'eau (que l'on mettra dans le sac congélation si on l'a utilisé pour bien nettoyer). Mettre à cuire à four chaud 200° pendant 15mn d' un côté, puis 15 mn de l' autre. Vérifier la cuisson en coupant votre viande, elle ne doit pas être saignante.

 

Après, vous n' avez plus qu' à déguster en vous léchant les babines...


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