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Mousse aérienne de framboises ... au siphon

Par Laurene Bassart

Premier essai sucré...
j'allais pas y échapper, non mais!
Imaginez une mousse qui fond dans la bouche pour ne laisser que son parfum envoutant...
Une nouvelle texture très plaisante, d'une légèreté incroyable... et au niveau calorique, le prix est plus que mini!!!
Mousse de framboises au siphon

500ml de purée de framboises
1 cs de sirop de sucre de canne
2 feuilles de gélatine
1cc jus de citron

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez la purée de framboises et le sirop de sucre.
Chauffez 1/3 de la purée de framboises à 60°c environ ( ne pas la faire bouillir).
Ajoutez la gélatine essorée, fouettez bien pour l'incorporer.
Versez dans le reste de purée de framboises et mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante.

Versez dans le siphon, ajoutez 1 cartouche  de gaz pour un siphon de 0.5L et 2 pour un siphon de 1L.
Réservez au froid au moins 4h, le siphon à l'horizontale.
Servez dans des ramequins individuels ( en regardant Ratatouille)


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