Le potiron : c'est bien bon,
mais toujours en soupe c'est lassant
alors, nous nous sommes laissés tenter par ce cake très moelleux
et au goût Hummmm trop bon !!!!!
Ingrédients :
125 g de beurre mou
120 g de sucre glace
2 gros oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
50 g de poudre d'amandes
300 g de chair de potiron coupée en petits dés
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 210°c
Faire un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau avec le sucre en poudre, quand le mélange bout, y mettre à cuire les dés de potiron pendant 10 mn.
Égoutter et éponger les dés de potiron dès la fin de cuisson.
Battre le beurre et le sucre glace en mousse
Ajouter les oeufs un à un en prenant soin d'obtenir une pâte bien homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant.
Ajouter la vanille liquide, la poudre d'amandes et la moitié des amandes effilées tout en continuant de bien mélanger la pâte.
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel tamisés ensemble.
Enrober les cubes de potiron de farine ajouter les à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré et fariné et parsemer le dessus avec le reste d'amandes effilées.
Enfourner le cake à 210°c pendant 5 mn, puis baisser le four à 180°c et laisser cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson du cake à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Après 10 mn, démouler et laisser refroidir sur un grille.
Et déguster avec de la bonne gelée de coings maison que je suis fort occupée à faire durant ces congés d'automne.
Pour ceux et celles qui souhaitent la recette : c'est par ici : Gelée de coings : de l'or en pots
Joyeux Halloween à tous