Un gâteau tout léger, frais qui donne une illusion de cheese cake: à tester.
Ingrédients pour un moule à charnière de 20cm
- 4 Pommes
- 250g de ricotta
- 1 yaourt nature
- 40g de farine
- 50g de sucre
- 3 œufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 1 g de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine et les jaunes d'œufs dans un saladier. Y ajouter le yaourt, la ricotta, le sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige avec la pincée de sel, incorporer délicatement à la pâte.
Couper 2 pommes en petits dés et 2 en lanières. Incorporer les pommes en dés dans la pâte
Beurrer et fariner à charnière: disperser les pommes en lanières au fond et verser la préparation dessus.
Mettre au four pour 35 à 40 minutes, il doit rester bien fondant, il faut donc le surveiller!
Déguster froid. Il est meilleur après quelques heures au frigo.