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Carré d'agneau en croute d'olives noires & sa sauce à la réglisse

Par Nell


 
Pour 1 à 2 personnes, il vous faut : (2 personnes si petits mangeurs)
Pour le carré d'agneau en croûte d'olives noires :
- 1 carré d'agneau de 4 côtes de "carré de boeuf"
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à c. de réglisse en poudre
- 2 c. à s. de chapelure fraîche (faite avec de la mie de pain)
- 1 c. à s. de moutarde
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- Un bouquet de thym et de laurier
Pour la sauce à la réglisse :
- 10cl d'eau
- 1 c. à s. de réglisse en poudre

N'ayant pas trouvé de réglisse en poudre, j'ai acheter des batons de réglisse que j'ai rapé à l'aide d'une rape à noix de muscade.
 
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Emincer l'oignon.
- Presser l'ail.
- Chauffer une cocotte avec 2 c. à s. d'huile et y saisir le carré sur tous les côtés (j'ai pris une cocotte en fonte car après il y a une cuisson au four, ça évite de changer de plat en cours de route).
- Ajouter les oignon et les faire blondir.
- Hors du feu, ajouter l'ail, le thym et le laurier.
- Enfourner pendant 15min.
- Pendant ce temps préparer la croûte : mixer les olives dénoyautées avec le reste d'huile, la chapelure et la réglisse en poudre. Saler mais pas trop (les olives sont déjà salées), et poivrer.
- Sortir le carré du four et le laisser reposer 5 mn couvert.
- Préchauffer le gril du four.
- Avec un pinceau badigeonner la viande de moutarde.
- Avec une spatule déposer la croûte sur le carré en couche épaisse (sur le dos).
- Enfourner à nouveau 5min sous le gril.
- Retirer le carré du four et le recouvrir de papier alu avant de le trancher (j'ai pas réussi à couper les cotelettes car il y avait un os tout du long).
 
Préparer la sauce au réglisse :
- Pendant que le carré repose, placer le plat de cuisson sur le feu et ajouter l'eau pour déglacer les sucs de cuisson.
- Transverser la sauce dans une casserole en la passant à l'aide d'une passoire.
- Laisser réduire.
- Ajouter 1 c. à s. de réglisse en poudre.
- Réduire encore un peu (la sauce a réduit de plus de la moitié et a foncé) et servir en saucière.

Désolée pour les photos horrible. Cela vous donne quand meme une petite idée de ce que ça donne.

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