Magazine Cuisine

Mon canard en sucre

Par Ness55555
Mon canard en sucre
Troisième leçon : un cygne
Le titre est un peu trompeur car j'annonce un "canard" alors qu'il s'agit en réalité d'un cygne.Mais cet article était l'occasion rêvée pour faire clin d'oeil à mon "canard en sucre" (il se reconnaîtra!) ^^Bon, j'arrête avec mes private joke!Passons aux choses sérieuses...
Mon canard en sucre
Tout d'abord, on réalise le corps du cygne :
A partir d'une boule de sucre, on façonne la tête en injectant de l'air avec la pompe à sucre. On ferme cette "bulle". On étire la pâte afin de former le cou du cygne.On pompe à nouveau afin de gonfler le corps. Devant le ventilateur, on donne la forme voulue à la "bestiole" et on ne bouge pas tant que le sucre n'est pas dur!!!On modèle ensuite le bec, les ailes et la queue du cygne et on assemble le tout.
Mon canard en sucre
Les pièces de la classe sont terminées...Toutes sauf la mienne mais vous allez très vite comprendre pourquoi!
Mon canard en sucre
Le corps de mon petit cygne... jusque là tout va bien
Mon canard en sucre
Grâce aux empreintes, j'ai façonné les ailes et la queue de l'oiseau.Le voilà quasi terminé...Pour la première fois depuis le début de l'année, je suis plutôt satisfaite du résultat ^^
et là un imprévu...
Que dis-je...
uneCATASTROPHE!!!
Mon canard en sucre
Et oui, le sucre c'est fragile!!!Une mauvaise manipulation et voilà le résultat :(
Mon canard en sucre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog