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Les mimis burgers Lustucrubleu

Par Lustucrubleu

Les mimis burgers Lustucrubleu SAM_6320.JPG

Voila une recette de mon apéro dinatoire de mon anni que certains de mes amis me demande de faire paraitre rapidement.

Je ne suis pas peut fière car ils sont parti comme des petits pains à une vitesse grand V.

Le plus beau cadeau que j’ai eux c’est qu’un petit loup de 4 ans ma dit que mes burgers était trop meilleur que ce du MC Do si ce n’est pas beau ca ! Et il n’y avait pas de cadeau a la fin mdr.

Allez place à la recette.

C’est pour 14 petits burgers

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Pour mes pains :

250g de farine
½ sachet de levure boulangerie

60ml d’eau
80ml de lait

1 cuillère à café de sucre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Une petite pincée de sel

Rien de compliqué mettez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le sucre, le sel, mélangez et ajoutez tout les liquides et mélangez avec vos mains.

Formez une boule et remettez la pâte dans votre saladier.

Placez un torchon humide dessus et laissez monter 2 heures environ dans un endroit à l’ abri de l’air, perso c’est dans mon four éteint.

Façonnez des petites boules de 30 à 40 g.

Laissez monter 1h environ, badigeonnez les petits pains de lait avant de les parsemer de sésame.

Enfournez à four chaud à 180°C  pendant environ 12 à 15 minutes.

Pour les steaks hachés il faut :

300g de viande  de bœuf

1 oignon

2 cuillères à soupe de soupe de tapenade verte au pistou de mon partenaire

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1 œuf

Sel, poivre

Passez au hachoir la viande et  l’oignon.

Mélangez ensuite à ce mélange la tapenade, l’œuf assaisonnez de sel et de poivre.

Façonnez de beaux steaks et réservez-les au frais.

Cuire les steaks à la plancha 2 à 3 minutes de chaque cotés.

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Pour le montage j’ai fais 3 sauces différentes : Mayonnaise maison, sauce tomate maison et Fromage blanc aux fines herbes.

Comme ca tout le monde pouvais y mettre ce qu’il voulait !

Une fois les pains refroidi je les ai coupé en 2 et je les ai fais chauffer au four.

Sur la tranche du bas j’ai mis un mélange de pousses salades suivie d’un steak suivi de sauce et j’ai refermez avec le haut du pain.

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On c’est régalé.

Comme ca a été un tel succès je propose ma recette au concours Burgers sains et gourmands du blog Les petites chozes bio.

Vous souhaitez vous aussi participer cliquer sur le lien et vous y êtes.

http://www.lespetiteschozes.fr/wp-content/uploads/2010/10/Logo2-265x300.jpg


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