Magazine Cuisine

Gratin de Potiron, rapide et excellent

Par Chrystel56

Vue sur CUISINE TV, dans l'émission "Les défis de Sophie", j'ai suivi la recette de ce gratin de potiron, simple à réaliser et succulent à déguster.

DSCN8179.JPG

La recette

* 1,2 kg de potiron,

* 1 belle échalote,

* 25 g de beurre,

* 1 c. à café de 4 épices,

* sel, poivre,

* 80 g de Cheddar râpé,

* 80 g de gruyère râpé.

DSCN8181.JPG

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter et faire suer l'échalote ciselée. Ajouter ensuite le potiron épluché et coupé en gros cubes. Cuire 20 minutes à couvert. S'il y a un peu trop de liquide de cuisson, en jeter un peu à la fin de la cuisson.

Ensuite, il n'y a plus qu'à écraser grossièrement les légumes bien fondants.

Assaisonner de sel, poivre et de 4 épices. Y ajouter la moitié des fromages mélangés. Amalgamer le tout.

Verser le mélange dans un plat à gratin (ou encore des ramequins), parsemer la surface du fromage restant et faire gratiner au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes.

DSCN8180.JPG

Résultat : un régal ! C'est très fondant et bien parfumé. Un délice et on a adoré.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines