Retour des recettes sucrées avec ce dessert aux accents d'hiver...canelle, anis........
Tarte aux poires amandes et pain d'épices
Ingrédients pour une tarte (6 personnes)
- 1 pâte sablée
- 3 poires
- 2 tranches de pain d'épices
- 2 oeufs
- 10 g de Maïzena
- 20 g d'amandes effilées
- 70 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de beurre ramollit
* Préchauffer le four à 180 °
* Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
* Eplucher les poires, les couper en 2 en enlever le coeur. Les recouper en 2.
* Les répartir, en étoile, sur le fond de tarte en les espaçant régulièrement.
* Mixer le pain d'épices dans un mixer ou un blender pour le réduire en poudre.
* Prendre un saladier, ajouter le beurre et le sucre et le travailler à l'aide d'une spatule.
* Ajouter les 2 oeufs, la maïzena, le sucre, le pain d'épices, la crème et mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.
* Verser cette crème sur les poires et enfourner 30 mn
* Laisser tiédir ou refroidir et répartir les amandes sur le dessus
Cette tarte peut-être servie avec une petite boule de glace au pain d'épices ou à la vanille