Magazine Cuisine

Glace aux spéculoos

Par Nathaelle

Bonjour,

Pour accompagner un cake moelleux aux pommes, j'avais envie de glace aux spéculoos...

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je peux dire que c'est LA recette que je cherchais!! La glace est bien parfumée, crémeuse et oncteuse même encore après quelques jours dans le congélateur! C'est une des meilleures glaces que j'ai réalisée pour le moment:

DSCF4575.JPG

Ce qu'il faut:

- 15 spéculoos

- 1 bonne cuillère à soupe de pâte à spéculoos

- 20cl de crème liquide

- 4 oeufs

- 70g de sucre en poudre

Comment:

Monter la crème liquide en chantilly. Réserver au frais.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme.

Battre  les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème chantilly et mélanger délicatement.

Ajouter les spéculoos réduits réduits en poudre, mélanger.

Ajouter la pâte à spéculoos et bien mélanger.

Pour finir incorporer délicatement les blancs en neige.

Faire turbiner en sorbetière pendant 20 min.

Verser dans un bac et placer la glace au congélateur au moins 2h.

DSCF4576.JPG

Bon dimanche à tous,

Bisous et à bientôt ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines