
Cuisson : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 8 crêpes :
Pour la pâte :
- 125 g de farine de sarrasin ;
- 1/4 l de lait ;
- 1 œuf + 1 jaune ;
- 1 pincée de sel ;
- 25 g de beurre demi-sel ;
- 250 g de crevettes grises ;
- 75 g de beurre demi-sel ;
- 2 poignées de gros sel ;
- 12 grains de poivre ;
- thym, laurier ;
- 80 g de beurre pour la cuisson.
- Mettre la farine dans une terrine. Creuser un puits, y mettre l'œuf, le jaune et le sel. Battre les œufs et incorporer peu à peu la farine tout en versant progressivement le lait. Filtrer la pâte à travers une passoire fine. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 30 mn.
- Faire chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole avec gros sel, thym, laurier et poivre. A l'ébullition, plonger les crevettes. Cuire 2 mn sur feu doux, puis les égoutter, les rafraîchir et les décortiquer.
- Faire cuire chaque crêpe dans 10 g de beurre en versant à chaque fois une couche très fine de pâte.
- Garnir les crêpes de crevettes et les plier en 4. Les mettre dans un plat. Parsemer de petits morceaux de beurre. Réchauffer 5 mn au four.