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Mardi 12 octobre : British Menu

Par Bouffedumardi

En cette soirée Grande Bretonne nous avons pu bénéficier et jouir de la sympathique présence de Audrey et Benoîtouf.

Je tiens à remercier mes patients Wandinamageois qui m'ont offert un super potiron et des noix fraîches franchement bonnes. Bonnes expérimentations culinaires à vous...

                                                            Ils, Sam et Liore...

Pancakes de potiron, sauce menthe-curry

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320g de purée de potiron

2 oeufs

40 cl de lait

300g de farine

2 càs d'huile d'arachide

100g de sucre en poudre

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaune avec le potiron, du sel, poivre, muscade. Incorporer le lait, l'huile et la farine. Battre les blancs en neige, ajouter à la préparation. Laisser reposer une heure. Cuire à la poêle huilée une minute de chaque côté

Sauce menthe-curry : Mélanger un yaourt nature, 1 càs de sucre roux, 15 feuilles de menthe hachées, 1 càc de vinaigre balsamique, 1/2 càc de moutarde forte, 1 pincée de curry, le jus d'un demi-citron, sel et poivre. Servir frais.

Welsh rarebit

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 
Pour faire cette recette vous allez avoir besoin d'assiettes qui vont au four!
- 800 g de cheddar
- 4 tranches de pain complet
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 cuillère de moutarde
- 16 cl de bière ambrée
- 4 oeufs (éventuellement)
Préparation : 
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.
Coupez le cheddar en petit cubes.
Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. 
Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir. 
Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière. 
Le mélange mousse, c'est normal! 
Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.
Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.
Préparez les oeufs au plat.
Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!
Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.
Et Dégustez avec une bière d'abbaye ambrée!
Dans les restaurants on propose de la Worcester Sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas obligatoire.

Faites pas comme nous, ne noyez pas le Welsh dans la bière, c'est pas bon!

Véritables potatoes

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
- sel et poivre
- 4 cuillères à café de farine tamisée
- huile pour la friture
Préparation :
Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.
Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle). 
Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.
Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.
Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.
Disposez les quartiers de pommes de terre les uns après les autres dans l'huile chaude. Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.
Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

Cheesecake à la vanille et aux coings pochés

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Pour 12 personnes :

  • 125 g de petits-beurre
  • 80 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage frais

  • 2 oeufs
  • 120 g de crème fraîche
  • 60 ml dejus de citron
  • 600 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml d’eau
  • 2 coings pelés, évidés et coupés en quatre
  • 2 zestes de citron

Préparation

Préchauffez le four à 160°. 

Beurrez un moule à cake rond.

Mixez les biscuits en fine chapelure.

Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte sablée.

Etalez-la dans le moule en tassant bien puis laissez raffermir 30 minutes au réfrigérateur.

Mettez dans le bol du mixeur le fromage frais, les œufs, la crème, le jus de citron et 150g de sucre.

Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour décoller les graines puis mettez-la de côté.

Mettez les graines dans le bol du robot et mixez de mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Etalez la préparation au fromage frais sur le fond de pâte raffermi.

Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir le cheesecake à l’intérieur du four, en laissant la porte entrouverte.

Placez-le une nuit au réfrigérateur.

Mélangez l’eau et le reste du sucre dans une casserole puis faites dissoudre le sucre à feu doux avant de porter le sirop à ébullition.

Ajoutez alors les coings, les zestes et la gousse.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter deux heures jusqu’à ce que les coings soient tendres.

Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les et coupez-les en tranches fines.

Remettez-les dans la casserole et portez à nouveau à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

Quand le sirop a réduit de moitié, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.

Servez le cheesecake décoré des coings au sirop.


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