Magazine Cuisine

Crumble poires/prunes/noisettes

Par Catherine Marchand

   2010-09-25-cours-de-cuisine-du-21-09-20101.JPG

Après une bonne ballade au grand air...un petit quatre heure bien mérité !

Ingrédients

  • 4 poires
  • 10 prunes noires
  • 180 g de noisettes entières
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre demi-sel mou
  • 90 g de sucre brun
    Préchauffer le four à 200° C  

Laver les prunes, les ouvrir et enlever les noyaux.

Éplucher les poires, et retirer le centre. Couper tous les fruits en morceaux. Concasser les noisettes.

Beurrer un plat à four un peu profond.

Mettre tous les fruits en vrac à l'intérieur et enfourner pour 15 mn.

Dans un saladier, mélanger à la main du bout des doigts la farine, le sucre brun, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les noisettes concassées.



Au bout des 15 mn de cuisson des fruits, sortir le plat du four et recouvrir les fruits avec la pâte sans se brûler.

Ré enfourner pour 15 mn puis baisserle four à 150°  et prolongez la cuisson de 15 mn.



Se mange tiède ou froid avec de la crème fraîche épaisse si vous aimez...



Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines