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Verrine Fruitée sur Lit de Semoule (5 minutes Chrono)

Par Riricolibri

Une idée plus qu'une véritable recette aujourd'hui...

Je fais ces verrines en toute saison, quand le temps me manque. Un goûter bien équilibré pour mes écoliers rentrant de l'école les dents en avant. Une bonne dose de lait et des fibres et des vitamines avec la compote. Mes petits ont repris l'école ce matin, alors un petit goûter tel que celui-ci leur premettra de recharger les batteries... 

 C'est en voyant la recette de semoule de Biscottine il y a peu que je me suis rendue compte que je n'avais pas posté cette recette qui, pourtant, date des débuts du blog... Une petite retouche photo et zou! 

Verrine Fruitée sur Lit de Semoule

Pour 8 verrines environ

Pour la semoule au lait

1 litre de lait

180 g de semoule de blé fine

80 g de sucre

1 càc de vanille en poudre Terre Exotique

Compote de fruits de votre choix   100 g par verrine 

 

verrine-semoule-vanille-et-.jpg

Préparation

Mettre le lait à chauffer avec le sucre et la vanille. Lorsque le lait commence à être chaud, verser la semoule en pluie tout en remuant. 

Continuer à remuer pendant les 5/6 minutes nécessaires à la cuisson de la semoule. Verser dans le fond des verrines.

Verser la moitié d'un pot de compote aux fruits sur la semoule et mettre au frais, une fois que la semoule a refroidi.

J'ai utilisé de la compote de fraises pour les premières et de la compote pomme-pruneau pour les suivantes... L'acidité de ces compotes se marie très bien avec la douceur de la semoule. C'est juste sucré ce qu'il faut et bien frais. Mon TitiColibri adore aussi manger sa semoule encore tiède et crémeuse sous la compote, car elle a tendance à durcir en refroidissant...

Au final, 125g de semoule et 100 g de compote...

A vous de jouer!!! 

Bonne journée...


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