Magazine Cuisine

Crème de potimarron, courge butternut et noix de coco

Par Lili18

J’avais un reste de potimarron et de courge butternut et pas de goûter de prévu…j’ai donc concocté une petite crème toute simple et rapide à faire et le résultat : tout le monde a apprécié, à refaire !!!

Cr_me_de_potimarron__courge_butternut_et_noix_de_coco

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         250 g de chair de potimarron cuite

·         250 g de chair de courge butternut cuite

·         2 œufs

·         10 cl de lait

·         2 càc d’édulcorant liquide de cuisson

·         20 g de noix de coco râpée bio – Sainte Lucie

Mettre les chairs de potimarron et de courge butternut dans un cul de poule et les réduire en purée.

Chauffer le lait dans une casserole, ajouter la purée et mélanger le tout.

Ajouter les œufs 1 à 1 en les fouettant énergiquement puis verser la noix de coco râpée et l’édulcorant.  Laisser cuire 5 mn en mélangeant constamment et retirer du feu.

Laisser tiédir puis répartir dans de grosses verrines. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

35292930
  Crème_de_potimarron,_courge_butternut_et_noix_de_coco


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème au Chocolat Noir

    Crème Chocolat Noir

    Toujours du chocolat... je sais.. oups, je suis trop gourmande!!! mais je suis certaine de ne pas être la seule et que les choses simples en cuisine sont parfoi... Lire la suite

    Par  Maevampa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème de chou-fleur

    Crème chou-fleur

    Quoi de mieux qu'une bonne crème pour passer un chou-fleur qui se flétrissait dans le frigo. J'ai pris cette recette, ici. Donne 4 portions1 gros oignon,... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Crème et fraises!

    Crème fraises!

    Un dessert pas très compliqué comme je les aime, il se compose d'une crème pâtissière "inratable", de mascarpone et de fraises! Dans quelques jours, cela... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Crème Amande Mamie Nova

    Crème Amande Mamie Nova

    Note globale : Pour médor, à refaire Mamie Nova c’est comme les BN, le tang, les petits suisses et le banania, c’est la nostalgie de l’innocence perdue. Lire la suite

    Par  Legouteurdesupermarche
    CONSO, CUISINE
  • Petite crème chocolatée

    Petite crème chocolatée

    Les petits pots de crème au chocolat... Un de mes desserts préférés, qui jusqu'à présent me convenait dans sa version "La Laitière", et que j'ai eu la bonne idé... Lire la suite

    Par  Lulubel
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée au muscat

    Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 gousses de vanille 60 c de crème liquide 15 cl de lait 200 g de cassonade... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème aux cerises anglaises

    Crème cerises anglaises

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 2 heuresPour 4 personnes :500 g de cerises anglaises ;2 jaunes d'œufs ;140 g de sucre en poudre ;1... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine