Jeudi 4/11/2010
Vous aimez le fromage ? Cette recette est pour vous !
LES ESCALOPES DE DINDE AU CAMEMBERT
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
6 escalopes de dinde
2 camemberts au lait cru
1 pot de crème épaisse (3 cuillères à soupe)
20 cl de crème liquide
50 G de beurre
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 200° TH. 6/7
. Faire saisir dans une poêle les escalopes 2 mn de chaque côté dans 25 G de beurre, salez et poivrez de chaque côté. Les mettre dans un plat qui va au four.
. Coupez 6 bonnes tranches de camembert (dans le sens de la longueur) et disposez une tranche sur chaque escalope.
Pour la sauce :
. A feux doux, avec la même poêle, mettre de nouveau 25 G de beurre et 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer jusqu’à ce que soit homogène. Versez les 20 cl de crème liquide toujours en remuant.
. Coupez environ 4 tranches de camembert et les couper en petits dés, les verser dans la sauce et tourner jusqu’à temps que le fromage soit complètement fondu.
. Salez et poivrez à votre goût.
. Ensuite versez la totalité de la sauce dans le plat sur les escalopes de dinde.
. Mettre le plat au four à 210° TH. 7 pendant 15/20 mn.
Comme je suis seule à manger du fromage à la maison j’ai divisé les proportions par 6 !!!!
Bon appétit et à demain