Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les escalopes de dinde au camembert

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 4/11/2010

Vous aimez le fromage ? Cette recette est pour vous !

LES ESCALOPES DE DINDE AU CAMEMBERT

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 20 mn

 

L-escalope-de-dinde-au-camembert.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

6 escalopes de dinde

2 camemberts au lait cru

1 pot de crème épaisse (3 cuillères à soupe)

20 cl de crème liquide

50 G de beurre

Sel et poivre

L-escalope-de-dinde-au-camembert-1.jpg
 . Préchauffez le four à 200° TH. 6/7

. Faire saisir dans une poêle les escalopes 2 mn de chaque côté dans 25 G de beurre, salez et poivrez de chaque côté. Les mettre dans un plat qui va au four.

. Coupez 6 bonnes tranches de camembert (dans le sens de la longueur) et disposez une tranche sur chaque escalope.

Pour la sauce :

. A feux doux, avec la même poêle, mettre de nouveau 25 G de beurre et 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer jusqu’à ce que soit homogène. Versez les 20 cl de crème liquide toujours en remuant.

L-escalope-de-dinde-au-camembert-2.jpg
. Coupez environ 4 tranches de camembert et les couper en petits dés, les verser dans la sauce et tourner jusqu’à temps que le fromage soit complètement fondu.

. Salez et poivrez à votre goût.

. Ensuite versez la totalité de la sauce dans le plat sur les escalopes de dinde.

. Mettre le plat au four à 210° TH. 7 pendant 15/20 mn.

Comme je suis seule à manger du fromage à la maison j’ai divisé les proportions par 6 !!!!

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte