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"Tortilla de patatas y jamon" : la version que Ferran Adria aurait voulu inventée

Par Eric Bernardin

Cela faisait une quinzaine de jours que j'avais acheté des oeufs et que je ne m'en servais pas. Il faut dire que mes deux expériences avec la gazinière m'ont calmé (dessus pas cuit, dessous cramé) : je n'ose plus faire de gâteaux. J'attendrai de récupérer mon four civilisé...

Alors que faire des oeufs ? 

Omelette ou oeufs sur le plat, pourquoi pas, mais ça ne fait pas un méga article sur le blog :o(

Il fallait trouver quelque chose de plus audacieux. J'ai eu l'idée de faire un pendant sucré à la recette de biscuits "écume" à la cacahuète

J'ai donc séparé 3 blancs de 3 jaunes d'oeuf. J'ai battu les blancs en neige. Rajouté ensuite les jaunes aux blanc, ainsi que 50 g d'emmental finement rapé (+ sel + poivre).

Pendant ce temps, j'ai fait cuire 3 pommes de terre ratte au micro-ondes durant 4 mn 30.

Je les ai épluchées, coupées en rondelles que j'ai réparties au fond de 5 godets en plastiques. 

J'ai posé dessus l'équivalent de deux tranches de serrano finement émincées.

Et j'ai versé dessus mon mélange d'oeufs au fromage.

Puis cuit les verres 2 mn au micro-ondes.

Une fois cuit, j'ai attendu 30 secondes pour démouler puis posé dessus un peu de jambon pour décorer.

C'est super léger, très moelleux, goûtu ...  et trop bizarre !

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