Magazine Cuisine

Baguettes de pain faites maison

Par Cristaxou

 cookin Grâce à mon cook'in

j'ai réussi des baguettes de pain maison pour la première fois

après plusieurs tentatives, avec machine à pain, sans machine à pain  à chaque fois c'était loupé, je viens de recommencer avec mon super robot et INCROYABLE

Merci à Nadège, pour ses conseils sur son blog "LA PETITE CUISINE DE NADÈGE" et la vidéo qui explique comment pétrir pour avoir de belles baguettes et que vous trouverez ici

- 310 g d'eau
- 1 sachet de levure gourmandise
- 500 g de farine

1.Mélanger l'eau et la levure. chauffer vitesse 2 pendant 30 secondes à 40°C.
2. Ajouter la farine et utiliser la fonction pétrissage pendant 2 minutes.
3. Mettre la pâte au repos dans un récipient fermé pendant 20 minutes.
4. Façonner les 4 baguettes. Les mettre dans le filet à baguettes . et laisser pousser 30 minutes  en prenant soin de couvrir d'une silpat.
5. Préchauffer le four à 250°C.
6. Inciser les baguettes et les badigeonner d'eau salée
7.  Les enfourner et lancer en bas du four 40 ml d'eau pour faire le coup de buée. Ne plus ouvrir le four pendant 15 minutes.

jugez par vous même

Avant la cuisson

PAIN1.jpg

Pendant la cuisson

PAIN2.jpg

A la sortie du four  INCROYABLE NON ????

pain3.jpg

 il en manque déjà une, dégustée toute chaude par un gourmand de la famille et qui m'a dit "elle est top",

un délice .... et pour moi toujours le plaisir du fait maison, décidément ce robot est une aide culinaire précieuse dans ma cuisine, je ne peux plus m'en passer ... et je suis maintenant persuadée que l'investissement est très vite amorti.

cookin

si vous voulez bien m'accordez 1 minute de votre temps en échange des heures passées à vous
proposer des recettes toute l'année.
Vous pouvez si le blog vous plaît,  voter pour mon blog ici (vote possible chaque jour) :

http://www.golden-blog-awards.fr/2010/10/22/la-petite-popotte-de-cristaxou/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte