Magazine Cuisine

Nonette

Par Clomax @Clo_Max

IMGP4737

Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :)

Pour 12 nonettes( dans des moules à muffins flexi)

275g de farine
125g de sucre
200g de miel
20cl d'eau
75g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 c à café d'arôme orange
1/2 c à café de cannelle
1 c à café d' épices à pain d'épices
marmelade d'oranges
      
Progression :

Faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre  et l'arôme en remuant sans arrêt.
Oter aux premiers frémissements, et bien mélanger.
Tamiser la farine, la levure et les épices. verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une heure au frigo
Verser dans des moules à muffins, et mettre sur chaque nonnette 1 c à café de marmelade d'orange.
Faire cuire 20mn à 210°( surveiller la cuisson: les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées).
A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé dans un peu d'eau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog