Vous commencez à connaitre mon goût pour les petites choses....
Pour le réveillon chez moi, je souhaitais faire plein de petites choses avec des crustacés et du poisson !!!
Assiettes de miniatures marines
Ce qu'il y a:
Au premier plan, des crevettes en habits de Kadaïf avec une sauce légère aux herbes.
Dans la cassolette noire, une "cassolette de fruits de mer".
Derrière la cassolette, on ne voit pas très bien mais il y a un cornet en bambou garni de guacamole et de crevettes.
Dans la petite porcelaine blanche, des rillettes aux deux saumons servi avec des blinis.
J'ai oublié, mais il y avait aussi un carpaccio de coquille Saint Jacques...
Rien de compliqué !!!
Ce ne sont que des recettes déjà réalisées....
Crevettes en habit de Kadaïf
C'est une recette d'un bouquin de Fréderic Chesneau qui est super....
Retrouvez ici la première version et la recette !!!
Cassolettes de fruits de mer.
Lorsque j'ai vu ces petites marmites chez Métro, j'ai craqué !!!
Trop mignonnes ! Elles passent au four jusqu'à 120°C.
La recette est toute simple. Faites réduire quasiment à sec des échalotes, du beurre et du vin blanc.
Ajoutez de la crème fraiche et faite réduire.
Pendant ce temps dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude, mettez à cuire les crustacés (sachet de crustacés de chez Picard).
La cuisson est très courte sous peine d'avoir du caoutchouc sous la dent !!!
Lorsque la crème est un peu réduite, salée et poivrée, ajoutez les crustacés.
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un trait de citron. Versez proprement dans les petites marmites.
Gardez au chaud dans le four jusqu'au service (une demie heure !!!)...A 90/100°C.
Pour cette recette, c'est plus le contenant qui fait son effet ...
J'ai garni des cônes en bambou de guacamole de chez Picard !!!
J'ai piqué deux crevettes décortiquées et c'est tout !!!
Pour les rillettes aux deux saumons, rendez-vous vendredi dans la rubrique Thermomix ....
Nous avons tous beaucoup apprécié ces assiettes avec toutes ces petites choses à grignoter ...
C'est plein de saveurs, cela se mange avec les doigts.
Avec toutes les recettes vous êtes sûr de faire plaisir à tout le monde !!!!
J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ces assiettes !!!!
Voilà !!!!
Bizzzzzzzzzz
A demain !!!!