Qu'est-ce donc???? Simplement un mode de cuisson qui permet de dévorer le couvercle de la cocotte puisqu'il est réalisé en pâte à tarte!
Voici les différentes couches de saveurs composant chaque cocotte :
Chanterelles sautées avec un filet d'huile d'olive et une pincée de persil
Noix de Saint-Jacques poelées avec une noix de beurre, sel et poivre de sechouan
Fondue de poireaux
Disposer tout ceci dans la cocotte en commençant par le poireaux, puis les St Jacques et finir par les chanterelles.
Arroser de crème liquide légère et réserver.
Préparer une pâte brisée ou dérouler un rouleau de pâte toute prète.
Découper des cercles de pâtes légèrement plus grand que le diamètre des cocottes.
Déposer et "luter" la pâte sur les cocottes. Dorer à l'oeuf.
Enfourner 20 minutes avant de servir et cassez la croute!!!
Les photos sont plus explicites que de longs discours;...