Magazine Cuisine

Pâte brisée

Par Lightofhope
Pâte brisée
Ingrédients :* 250 g de farine
* 125 g de beurre
* 1 pincée de sel
* 1 jaune d'œuf
* eau
Préparation:* Préparez tous les ingrédients.
* Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail.
* Ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
*Sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier qui ressemble au coucous
* Disposez à nouveau en fontaine et ajoutez le jaune d'œuf.
* Commencez à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
* Au fur et à mesure du mélange, incorporez la totalité de la farine, jusqu'à l'obtention d'une boule.
* fraisez la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
* Laissez reposer au frais 30 minutes minimum.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines