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On mange quoi demain? Les crèmes caramel (2)

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 5/11/2010

LES CREMES CARAMEL

Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 8 personnes

La-creme-caramel.jpg

1litre de lait

3 œufs entiers

3 jaunes

200 G de sucre en poudre

1 cuillère de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

. Allumer le four à 180° TH. 6

La-creme-caramel-1.jpg

. Faire chauffer le lait avec la vanille

. Dans un cul de poule, mettre les 3 œufs, les 3 jaunes et le sucre.

. Bien mélanger au fouet (il faut que le mélange blanchisse)

La-creme-caramel-2.jpg
 

Ajoutez le lait chaud et mélanger à nouveau

La-creme-caramel-3.jpg

. Mettre du caramel liquide dans le fond des ramequins puis remplir avec la préparation.

La-creme-caramel-4.jpg

. Ranger les ramequins dans un plat et mettre de l’eau à mi-hauteur des rameq

La crème caramel 5
uins (bain-marie)

. Les mettre au four à 180° TH. 6 pendant 50/55 mn

. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.

La-creme-caramel-6.jpg

. Laisser refroidir avant de mettre au frigo

Je n’ai mis que 4 œufs pour ½ de lait (2 gros et 2 petits) et j’ai obtenu 6 ramequins !

J’ai gardé les blancs des gros pour faire une autre recette …. A découvrir mardi !

Bon appétit et à demain 


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