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Repas d’Halloween / Halloween meal

Par Lesrecettesdupanier

Edition 2010 avec un peu de retard dans la publication… Pour Halloween cette année, nous avons trouvé des choses bizarres sur notre table. En voici un extrait :

  • un infâme monstre vert avec plein de yeux globuleux (inspiré d‘ici). En fait juste un plat de tagliatelles vertes avec des yeux faits d’une demi-tomate cerise farcie avec une bille de mozzarella avec un bout d’olive en guise de pupille…
  • Pâtes aux yeux d'Halloween / Halloween eyeball pasta

  • des tombes et autres monstres tentaculaires (inspiration trouvée dans l’ouvrage “Goulish Goodies” de Sharon Bowers – de très bonnes idées et recettes pour Halloween). Des cupcakes à la vanille décorés avec de la crème au beurre colorée en vert, de la pâte d’amande verte pour les tentacules, des billes de sucre blanches pour les ventouses, un quartier de mandarine et une pépite de chocolat pour les yeux.

Cupcake tombe d'Halloween / Halloween grave cupcake

Monstrueux cupcake d'Halloween / Halloween monster cupcake

Je vous livre la recette des cupcakes avec leur crème au beurre. Elle est tirée d’un de mes ouvrages de référence en la matière “Cupcakes from the Primrose Bakery” par Martha Swift et Lisa Thomas. A votre génie créateur d’en faire ensuite des monstres…

Cupcakes à la vanille / Vanilla Cupcakes :

Ingrédients : (12 pièces)

- 110g de beurre à température ambiante

- 225g de sucre roux

- 2 oeufs

- 150g de farine

- 125g de farine complète

- 120 ml de lait

- 1 cc d’extrait de vanille

Pour la crème au beurre :

- 110g de beurre à température ambiante

- 60ml de lait

- 1 cc d’extrait de vanille

- 500g de sucre glace

- quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à muffins de caissettes.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Ajouter les oeufs un à un en battant le mélange.

Dans un autre bol, mélanger les deux farines. Ajouter l’extrait de vanille au lait.

Ajouter un tiers des farines au mélange beurre/sucre. Battre. Ajouter un tiers de lait et battre le mélange. Recommencer ces opérations jusqu’à épuisement des farines et du lait.

Transvaser la pâte dans les moules. Laisser cuire au four une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte sec. Retirer du four. Laisser refroidir complètement avant de napper les cupcakes.

Pour la crème au beurre :

Dans un grand saladier, battre le beurre, le lait, l’extrait de vanille et la moitié du sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite progressivement le reste de sucre tout en battant le mélange.

Décorer les cupcakes avec cette crème selon votre imagination.

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