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Salade chaude de poulet aux anchois, sans anchois ^^

Par Dey
Le soir on aime manger "léger" mais il commence à faire froid alors une salade chaude est un bon moyen de réunir léger & chaud! N'aimant pas les anchois, on les a omis, c'est comme chacun veut! Cette recette est issue de "Spécial Poulet" des éditions Marabout.
Salade chaude de poulet aux anchois, sans anchois ^^Pour 4 personnes : 150g de haricots verts coupés en morceaux, 1 petite laitue Iceberg coupée en chiffonnade, 6 oignons blancs émincés, 175g de tomates cerises coupées en 2, 275g de poivrons à l'huile en bocal, 2 blancs de poulet coupés en cubes, 50g de chapelure, 4 filets d'anchois en conserve égouttés et hachés
Assaisonnement: 3 cs d'huile d'olive, 2 cc de purée de tomates séchées, 4 cc de vinaigre de vin rouge, sel et poivre
  • Blanchir les haricots verts 3 à 4 min dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres. Les rincer à l'eau froide puis les égoutter.
  • Mettre les haricots dans un grand saladier avec les feuilles de laitue, les oignons et les tomates. Couper les poivrons en dés (réserver l'huile) pour les ajouter dans la salade.
  • Verser 2 cs d'huile du bocal de poivrons dans une poêle et y faire sauter le poulet 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis le disposer sur la salade. Faire chauffer 1 autre cs d'huile dans la poêle pour faire dorer la chapelure et les anchois.
  • Mélanger les ingrédients de l'assaisonnement et verser sur la salade. Ajouter la chapelure et les anchois avant de servir.
J'ai émincé les oignons puis je les ai fais revenir dans une poêle avec du beurre car je les trouve moins fort ainsi, et j'aime le petit goût caramélisé que cela leur donne! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser des dés de poulet cuits vendu sous vide.

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