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parmentier turc.

Par Charoufa

 

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depuis que j'ai découvert cette recette chez kaouther , c'est devenue ma recette fétiche , tous le monde aimer même les petits. c'est une recette très originale car on peut combiner avec le reste de purée et un bout de viande hachée qui traîne dans le congelo bref voici la recette.

ingrédients:

  • 250g de viande hachée.

  • 1 oeuf .

  • quelques brins de persil plat.

  • 2 cas de chapelure .

  • sel ,poivre ,cumin , et du garam masala .

  • du fromage râpée.

  • de la sauce tomate .

pour la purée:

  • 500g de pomme de terre a chair farineuse.

  • 1 tasse de lait .

  • 1 cas de beurre .

  • sel , poivre , noix de muscade .

  • du fromage ( râpée ou bien de la vache qui rit.

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préparation :

faites en premier la purée de pommes de terre et faisant cuire les pommes de terre a l'eau ,ensuite les passer a la moulinette ( grille fine) , faites chauffer le lait avec le beurre + sel + poivre et râper un peu de muscade .eh... oui je la prépare tous le temps de cette manière (recette de grands mères).

mélanger avec la purée de pommes de terre petit a petit jusqu'à avoir une consistance pâteuse ni trop dure , ni trop molle .

pour la farce , mélanger tous les ingrédients cités ensemble sauf la sauce tomate ensuite faire des boules de la grosseur d'une petite mandarine et commencer a faire un petit puit avec le pouce tout en agrandissant celui ci , mettre les boules façonnées dans un plat allant au four .

mettre la purée de pommes de terre dans une poche a douille ( juste pour faire jolie , vous pouvez faire ça a la cuillère) et remplir la cavité de la boule de viande hachée parsemer de fromage râpée.

vous rajouter la sauce tomate et enfourner pour 20mn a 180° .

a la fin laisser gratiner le dessus .


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pour la sauce tomate vous pouvez utiliser du coulis de tomate assaisonner d'un oignon hachée, thym, sel , poivre et un filet d'huile d'olive le tout arroser d'un verre d'eau.

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