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Couronne tressée au chocolat praliné

Par Laurene Bassart

Ce ci n'est pas une Brioche des rois!
Non les rois c'était le 6 janvier... et nous avons tirés les rois avec 4 galettes pour 9 personnes... Nous n'allions pas mourir de faim!
Enfin ce qui est rassurant dans l'histoire c'est que la galette qui provenait du pâtissier était la moins bonne de toutes... ( pourtant les années précédentes, elles étaient très bonnes!) comme quoi, les galettes faites maison sont toutes aussi bonnes et même meilleures que celles des professionnelles... qui les vendent hors de prix en plus!
Bref j'ai dit que ce n'était pas une brioche des rois...
D'une parce qu'il n'y a pas de fève et de deux parce que j'aurais très bien pu la faire au mois de septembre!...
Cette brioche à la mie si légère renferme un cœur de chocolat praliné... un petit bijou!
Couronne tressée au chocolat praliné

brioche:
350g de farine
3 oeufs
40g de sucre
10 cl de lait
1cc 1/2 de levure déshydratée ou 15g de levure fraiche
125g de beurre
1cc 1/2 de sel
coeur chocolat praliné:
130g de chocolat
6 cl de lait
90g de praliné
décoration:
amandes effilées
sucre casson

Délayez la levure dans le lait. Ajoutez un peu moins de1/3 de farine.
Laissez doubler de volume ( environ 30 minutes)
Pendant ce temps, mélangez le reste de farine avec les œufs battus.
Ajoutez le sucre et le sel.
Quand le levain et prêt, ajoutez le à la préparation précédente.
Mélangez longuement, puis ajoutez le beurre par petites noisettes.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du récipient.
Laissez lever à couvert, 3heures.(la pâte double de volume.)
Entreposez 3 h mini au frais, la pâte se raffermi et c'est plus facile pour la suite des opérations.

Préparez le cœur chocolat praliné:

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez la crème bouillante. Remuez bien puis incorporez le praliné.
Réservez.
Aplatissez la pâte en un grand rectangle.
Recouvrez le de chocolat praliné


Coupez la en deux, puis roulez chaque part en un "rouleau".

Tressez les deux rouleaux.
Sur une plaque garnie  de papier sulfurisé, placez un ramequin pas très haut lui aussi recouvert de papier sulfurisé.
Placez la tresse autour.

Laissez lever la couronne jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dorez la avec le jaune d'œuf délayé avec un peu d'eau et une pincée de sucre.
Parsemez d'amandes effilées et de sucre casson (perlé)

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster les yeux fermés!


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