Magazine Cuisine

Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit

Par Sourour

  gif_b

Image7.gif

Au hasard de vos clics..Image6.gifvous entrez  dans mon univers.Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre  visite sera encore plus magique.

A présent passons en cuisine

Ouvrons notre frigidaire , qu'y a t'il.............

des oignons, des tomates , des pommes de terre, des courgettes et des coings!

Pour les pommes de terre, allons y pour faire un bon plat.

Si pressée comme moi en cocotte sinon le tajine est super génial pour les papilles .

Alors vérifions le congélo  que choisir avec ces légumes tiens de la viande de veau ,cela va aller !

Alors commençons notre plat.

Bismillah.

Passons a la recette
Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit

Alors il vous faut

Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit

Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit

gif_b

750 g de veau (ou d'agneau)

1 oignon haché,2 gses d'ail et 1 citron confit

quelques pistils de safran ou en  sachet

1/4 verre d'huile d'olive herbes pilées

1/2 cc de gingembre en poudre

1cc de concentré de tomates sel, poivre,

500 g de pommes de terre épluchées et coupées en 4

une poignée d'olives vertes dénoyautées

gif_b

Rincer la viande l'égoutter et la faire revenir à l'huile d'olive chaude dans dans une cocotte, avec l'oignon émincé et l'ail pilé. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajouter  les épices, et une bonne persillade .

Continuer a faire revenir pour qu'elle s'imprègne de la saveur des épices.

Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau .Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 25  à 30mn.

Vérifiez la viande , si elle est cuite retirez la et ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et la mie du citron confit et  laisser mijoter encore quelques minutes, le temps que les pommes de terre cuisent.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les olives que vous aurez fait ébouillanter auparavant pour diminuer leur sel.

Servir bien chaud décorer d'olives et de citron confit!

spma07461.jpg

spma0777.jpg

spma0778.jpg

Des olives pour accomapgner ce plat et une salade toute simplette

spma0769.jpg
spma0768.jpg

tomates concombre et oignons et une bonne vinaigrette

et un bon pain qui ne râte pas la compagnie

SS858093

une bonne salade qui se joint aussi

SS858097.JPG

gif_b

Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit


Retour à La Une de Logo Paperblog