Fondant aux Noix épicé
Ingrédients
50 gr de farine
60 gr de sucre
150gr de cerneaux de noix
1 poignée de raisins secs
75 gr de beurre
2 cuillérées à soupe de miel
3 oeufs
1 cuillérée à soupe de liqueur de pruneaux (ou autre, ou rien!)
1 pincée de sel
Epices : 1 clou de girofle, 2 branches d'étoile de badiane, 1/2 cuillérée à thé de cannelle, 1/2 cuillérée à thé de muscade, 1/2 cuillérée à thé de cardamone, 1/2 cuillérée à thé de gingembre. (passer clou de girofle et badiane au mixer)
Recette
Passer les cerneaux de noix au mixer. Les mettre dans un saladier, y ajouter le sucre, les raisins préalablement trempés, les épices et la liqueur.
Dans un autre saladier, mettre la farine, une pincée de sel, les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter le miel, le beurre ramolli, mélanger encore. Ajouter ensuite le mélange noix/sucre/raisins/épices.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange, en soulevant bien la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner Th 160 pendant environ 35/40mn
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