Une recette super simple et savoureuse et qui permet de cuisiner les chanterelles de vos récoltes automnales. Le veau s'accorde bien avec ces champignons très parfumés, le citron apporte au tout, une pointe d'acidité. Elle a aussi l'avantage d'être rapide à préparer. C'est une recette qui me vient d'un des livres de Paul Martin, mais je ne me souviens plus lequel car c'est un ami qui m'a donné cette recette.
Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau, 5 càs d'huile d'olive, 250g de chanterelles fraîches, 1 càs de farine, 200ml de bouillon de poulet, le jus d'un citron, sel et poivre.
Faites chauffer 2 càs d'huile dans la poêle, y faire revenir les escalopes de veau à feu vif pendant 1 min d'un côté puis 30 secondes de l'autre. Les retirer de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive, ajoutez les champignons et faire revenir pendant 4min à feu vif. Assaisonnez.
Retirez les champignons. Mettez 1 càs d'huile d'olive. Et la farine puis délayez au fouet en ajoutant le bouillon.
Incorporez le jus de citron, puis ajoutez les chanterelles et les escalopes. Rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec des tagliatelles , du riz ou des pommes de terre.