Dimanche 7 /11/2010
LE LAPIN AUX PRUNEAUX
Préparation : 10 mn – Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de lapin
200 G de pruneaux dénoyautés
1 oignon assez gros
1 barquette de lardons fumés
25 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de volaille
30 G de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe rases de farine
Sel et poivre
. Versez le vin dans une casserole.
. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux.
. Laissez frémir 5 mn et retirez du feu.
. Salez et poivrez les morceaux de lapin. . Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et mettre les morceaux de lapin à dorer.
. Ajoutez l’oignon pelé et coupé en lamelles, les lardons et laissez fondre 3 mn.
. Ajoutez la farine et mélanger.
. Mouillez avec le bouillon de volaille.
. Ajoutez les pruneaux et le vin rouge.
. Couvrez et laissez mijoter 40 mn en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.
. Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau et épluchées.
Bon appétit et à demain