Magazine Cuisine

Gratin de pommes à la fleur de noisette

Par Lili18

Gratin_de_pommes_au_lait_de_noisette

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 pommes

·         2 œufs

·         3 doses de Fleur de Noisette « La Mandorle »

·         20 cl d’eau

·         1 càc d’édulcorant liquide de cuisson

·         20 g de poudre de noisette

Préchauffer le four à 180°C (th.-).

Eplucher les pommes et les couper en dés.  Les répartir dans les ramequins et les poser sur la plaque de cuisson, hors du four.

Délayer la fleur de noisette avec l’eau, ajouter les œufs, l’édulcorant et la poudre de noisette. Battre le tout et verser ce mélange sur les pommes.

Enfourner et faire cuire pendant 30 mn.

Déguster froid ou tiède et accompagner éventuellement d’une boule de glace vanille…bon régal !

Conseil : si vous n’avez pas de fleur de noisette, vous pouvez remplacer par du lait de noisette ou tout simplement par du lait et dans ce cas, vous augmenterez la quantité de poudre de noisette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine