Magazine Cuisine

Gâteau canadien aux pommes et sirop d'érable

Par Cesostad

PA290021

Il y a de ces recettes quand tu en entends parler, tu sais que tu vas obligatoirement craqué, et même le plus vite possible c'est mieux, quand Béa a dit qu'elle ouvrait une nouvelle rubrique sur son blog " à vous l'honneur" et que certaines personnes parlaient alors de ce fabuleux gâteau, j'ai craqué, la gourmandise est un vilain pêché mais qu'il est bon d'y céder.
Ni une ni deux, hop aux fourneaux, et la ô délice, vraiment je vous le recommande, en plus d'être super facile à faire il est juste super bon.
Pour 6 à 8 personnes :
100ml de sirop d'érable
160g de beurre pommade
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre roux
1 œuf
100ml de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
3 grosses pommes

Préchauffer le four à 180°c.
Mettre à chauffer dans une casserole le sirop d'érable avec 100g de beurre, porter à ébullition et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Pendant ce temps éplucher, épépiner les pommes, et couper les en lamelles.
Verser le caramel dans le moule à manqué.
Disposer dessus les lamelles de pommes.
Dans un saladier battre l'œuf, le beurre et le sucre, mélanger bien puis incorporer le lait, la farine, la levure et la vanille.
Verser sur les pommes et enfourner 35 minutes.
Démouler le gâteau sur un plat de service, quand il est tiède, à déguster tiède ou froid.

PA290019

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte