Ingrédients :
- 250g de pâte à tarte,
- 300g de carottes,
- 80g de tofu râpé,
- thym,
- ciboulette,
- sel, poivre.
Préparation :
- Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 15 min dans une cocotte avec un filet d’huile, mouiller avec une louche d’eau, aromatiser avec les feuilles de thym, et saler / poivrer.
- Ecraser les carottes en une purée fine, que vous ferez réduire à feu vif si elle est trop liquide (trop de jus de cuisson rendrait la pâte molle et collante).
- Ajouter le tofu et beaucoup de ciboulette hachée finement.
- Couper la pâte en quatre, étaler chaque morceau au rouleau et garnir chacun d’entre eux de la préparation. Repliez la pâte sur elle-même de manière à enfermer la garniture et soudez les bords solidement.
- Cuire à 235°C pendant 12 min.
- Servir en entrée ou comme plat principal, accompagnés d’une salade verte.