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Crémeux de Crevettes au Safran

Par Riricolibri

Une recette bien délicieuse, toute crémeuse, avec des pâtes ou du riz... Mon homme a même fini les crevettes dans une salade composée... Un délice!

cremeux-crevettes.jpg

Crémeux de Crevettes au Safran

Pour 4 personnes

600 g de crevettes

25 cl de crème fraîche (4% pour moi)

1 échalote

2 pincée de safran

1 CAS de farine

Sel et Poivre du moulin

Source d'inspiration : Marmiton

Préparation

Emincer l'échalote et la faire revenir dans une sauteuse antiadhésive avec 1 càc d'huile d'olive.

Lorsqu'elle a bien fondu, faire revenir les crevettes avec. Ajouter la crème ainsi que le safran. Mélanger et ajouter la farine pour épaissir la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu'à la consistance crémeuse souhaitée. 

Saler et poivrer à votre convenance.

Servir bien chaud avec des tagliatelles ou du riz basmati.

Pour les photos, j'ai fait avec ce qu'il me restait après bien des ennuis de logiciel photo. Le petit caquelon de la photo est ce que le mâle du Nid a englouti en salade... 

Belle journée gourmande et à demain pour du sucré! 


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