Magazine Cuisine

Gratin aux crozets

Par Mamzelleeva

J''adore les crozets, ces petites pâtes carrées de Savoie! J'avais fait il y a quelques temps une tartiflette aux crozets (une croziflette miam !).

IMG_6623

Ingrédients : (pour 4 petits gratins)

- 200 g de crozets
- 2 oignons
- 50 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 2 CàS de cancoillotte
- sel, poivre
- gruyère râpé
- une noix de beurre

Recette :

Faites cuire les crozets 20 mn dans de l'eau bouillante salée. (Suivre l'indication sur le paquet.)

IMG_6599

Égouttez-les, et réservez.
Faites revenir les oignons dans une noix de beurre. Mélangez les oignons aux crozets. Répartissez dans les petites cocottes ou ramequins.
Dans une casserole, versez la crème liquide, le lait, le parmesan râpé et la cancoillotte. Laissez fondre les fromages quelques minutes, et versez chaud dans les petits ramequins.

IMG_6605

Saupoudrez de gruyère râpé.

Cuisson :

Laissez fondre le fromage râpé une quinzaine de minutes dans un four à 180°.

IMG_6623

Que c'est bon !! On peut décliner cette recette avec toutes sortes de fromages.

IMG_6626

imprimante_blog
Gratin aux crozets

Merci à mon partenaire Brabantia pour ces ustensiles de cuisine. Ils sont garantis 5 ans, c'est de la très bonne qualité.

brabantia

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines