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Crème "Mont-blanc" au potimarron & fève tonka

Par Eric Bernardin

Ne vous précipitez dans le magasin le plus proche pour trouver cette nouvelle saveur de la célèbre crème dessert. C'est en fait du home made qui permettra de faire manger en douceur à vos chérubins l'un de ces satanés 5 légumes par jour

Il n'y a besoin pour cela que de deux ingrédients : un potimarron et une boîte de lait concentré sucré (j'ai pris du Régilait lait entier). A cela, si vous en avez, vous pouvez ajouter un peu de fève tonka. Car entre le potimarron et cette épice, c'est un vrai mariage d'amour. 

Il suffit de couper le potimarron (1kg) en morceaux grossiers (sans l'éplucher) en enlevant la partie "empépinée". De le cuire à la vapeur environ 25-30 mn. Puis de le mixer très finement avec 250g de lait concentré (et une demi-fève tonka). Et c'est fini. 

Bon, perso, je n'ai pas amené mon mixer en Normandie, donc j'en ai ch... un peu plus. Il a fallu que je passe tout à la passoire fine. Mais ça en valait la peine : c'est absolument délicieux. Il a fallu que je me retienne de tout manger d'un coup. C'est assurément moins calorique qu'une crème dessert classique, mais tout de même, faut pas abuser...

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