Magazine Cuisine

Sauces à fondue

Par Lexibule
Sauces à fondue
Je nous ai fait une belle fondue dernièrement et franchement je me promets de ne plus attendre aussi longtemps avant de nous en refaire!! Quelle délicieuse occasion de se rassembler soit en Famille ou entre Amis pour Partager de longues et agréables discutions:)) Comme une fondue en serait pas une sans les fameuses sauces qui l'accompagne, en voici trois qui ne laisseront personne indifférent je vous le garantie!! Quelles soient épicées, sucrées ou bien salées, elles se concoctent en toute simplicité et ce avec les ingrédients que l'on a sous la main. Ma Famille a franchement adorée les trois saveurs. À refaire;)
Note: La couleur des photos est un peu sombre car j'ai utilisé mon autre appareil photos et c'était de soir à l'intérieur de la maison et comme je ne suis pas encore très familière avec à cent pour cent, vous comprendrez j'en suis sûr hihi!!xxx
Voici la première;
Sauces à fondue
Sauce onctueuse à l'oignon vert
Préparation: 5 minutes
Cuisson: Aucune
Portions: 1 1/2 tasse (375ml)
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de mayonnaise (moi mayonnaise sans gras)
1 oignon vert émincé
2 c. à soupe (30ml) de persil haché
2 c. à thé (10ml) de vinaigre blanc (moi de riz)
2 c. à soupe (30ml) de soupe à l'oignon en sachet
1/2 tasse (125ml) de crème à fouetter 35%
Préparation
1)Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l'oignon vert, persil, le vinaigre et la soupe à l'oignon.
2)Avec un batteur électrique, fouetter la crème à haute vitesse, jusqu'à l'obtention ferme.
3)À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au premier mélange.
4)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voici la deuxième;
Sauces à fondue
Sauce Cajun
Préparation: 5 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 1 1/4 de tasse (310ml)
Ingrédients
1 c. à soupe (15ml) d'estragon haché
1 c. à soupe (15ml) de persil haché
1 c. à soupe (15ml) d'épices cajun)
2 c. à soupe (30ml) de ketchup
1 tasse (250ml) de mayonnaise (moi sans gras)
Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Et voici la troisième;
Sauces à fondue
Sauce moutarde-cari
Préparation: 3 minutes
Cuisson: aucune
Portion: environ 1 tasse (210ml)
Ingrédients
2 c. à thé (10ml) de poudre de cari
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
3/4 de tasse (180ml) de mayonnaise (moi sans gras)
Sauces à fondue
Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
2)Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Source: 5 ingrédients 15 minutes simple et rapide par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines