La semoule de maïs donne à ce muffin une texture agréable et qui plus est sans cholestérol (j'ai déposé cette recette sur le site "savoir Réduire son Cholestérol ") ce qui n'est pas rien quand on aime les gâteaux et que l'on doit faire attention à son cholestérol.Très appréciés au petit déjeuner.
- 2 blancs d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- une pincée de sel
- 5cl d'huile végétale
- 25cl de lait d'amandes ou de soja
- 220g de farine
- 110g de semoule de maïs
- 100g de sucre cristallisé
- 150 g de myrtilles , de cerises ou de canneberges séchées (on peut aussi utiliser des fruits frais)
- Sucre à gros grains (facultatif)
Dans un bol mélanger la farine, la semoule, le sucre, le citron, la levure et le sel. En soustraire 2càs pour en enrober les fruits.
Dans un grand bol, mélanger les blancs le lait, l'huile . Rajouter les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Déposer la pâte dans des moules à muffins flexibles (sinon utiliser des caissettes) Saupoudrer de gros grains de sucre et mettre au four (200°) pendant 30mn (ils doivent être légèrement dorés)