Une tarte feuilletée aux pommes (compote à la vanille) et kiwis frais (non cuits pour éviter trop d'acidité) meringuée.
Et des sucettes meringuées avec la meringue restante.

Il vous faut
Pour la compote à la vanille
* 5 pommes Reinettes
* 1/2 gousse de vanille
* 3 cuillères à soupe de cassonade
Pour la tarte
* 250 g de pâte feuilletée
* 6 kiwis fermes
Pour la meringue
* 4 oeufs (120 g)
* 120 g de sucre
* 120 g de sucre glace
* 1 pincée de sel
* quelques gouttes de jus de citron

Réalisation
* Préchauffez le four à 180°C.
* Pour la compote. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Déposez dans une casserole avec la cassonade et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et laissez sur feu doux 20 à 25 mn. Écrasez au presse-purée et réservez.
* Abaissez la pâte et découpez un cercle adapté au diamètre de votre moule. Déposez sur une plaque allant au four et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette. Déposez la compote en laissant 2 cm de bords. Saupoudrez le bord d'un peu de cassonade et enfournez pendant 25 à 30 mn en surveillant la coloration.
* Pour la meringue. Ajoutez aux blancs, une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Fouettez quelques instants à vitesse minimale. Ajoutez les sucres peu à peu augmentez la vitesse au fur et à mesure.
* Laissez refroidir la tarte 30 mn. Disposez les kiwis en tranches. Dressez la meringue avec une poche à douille. Colorez ensuite avec un chalumeau.
Avec la meringue restante ...