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Tarte Feuilletée Pommes & Kiwis Meringuée

Par Muriel66

 

Une tarte feuilletée aux pommes (compote à la vanille) et kiwis frais (non cuits pour éviter trop d'acidité) meringuée.

Et des sucettes meringuées avec la meringue restante.

Tarte Feuilletée Pommes & Kiwis Meringuée

Il vous faut

Pour la compote à la vanille

*  5 pommes Reinettes

*  1/2 gousse de vanille

*  3 cuillères à soupe de cassonade

Pour la tarte

*  250 g de pâte feuilletée

*  6 kiwis fermes

Pour la meringue

*  4 oeufs (120 g)

*  120 g de sucre

*  120 g de sucre glace

*  1 pincée de sel

*  quelques gouttes de jus de citron

Tarte Feuilletée Pommes & Kiwis Meringuée

Réalisation

*  Préchauffez le four à 180°C.

*  Pour la compote. Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Déposez dans une casserole avec la cassonade et la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et laissez sur feu doux 20 à 25 mn. Écrasez au presse-purée et réservez.

*  Abaissez la pâte et découpez un cercle adapté au diamètre de votre moule. Déposez sur une plaque allant au four et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette. Déposez la compote  en laissant 2 cm de bords. Saupoudrez le bord d'un peu de cassonade et enfournez pendant 25 à 30 mn en surveillant la coloration.

*  Pour la meringue. Ajoutez aux blancs, une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Fouettez quelques instants à vitesse minimale. Ajoutez les sucres peu à peu augmentez la vitesse au fur et à mesure.

*  Laissez refroidir la tarte 30 mn. Disposez les kiwis en tranches. Dressez la meringue avec une poche à douille. Colorez ensuite avec un chalumeau.

Avec la meringue restante ...

Sucette Meringuée


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