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Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins

Par Izabelle
Crêpes aux pacanes avec sirop à l'érable et aux raisins
J'ai testé avec et sans pacanes et les deux façons sont très bonnes; mais ma préférence est sans. J'ai napper de sirop d'érable ordinaire, mais vous laisse la recette avec des raisins secs. J'ai pris la recette sur le site de Crisco et ça donne une douzaine de crêpes.
Sirop à l’érable aux raisins:
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse de raisins secs
Combiner le sirop et les raisins dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant la préparation des crêpes.
Crêpes:
1 tasse (250 ml) de babeurre (buttermilk, lait sûr)
2 œufs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à table d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
Une pincée de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de pacanes, hachées finement
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs, sauf les pacanes, et bien mélanger au fouet.
Graisser un poêlon ou vaporiser d'aérosol de cuisson et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Verser 1/4 tasse (50 ml) de pâte à crêpe à la fois et saupoudrer de pacanes hachées et faire cuire jusqu'à ce que les extrémités fassent des bulles. Tourner et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Servir avec le sirop à l'érable et aux raisins chaud.
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