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Conseils pour cuire le poisson à la plancha

Par Vanina33

Comme vous avez pu le découvrir dans notre article « Cuisiner à la plancha : sain et diététique », la cuisson à la plancha est bonne pour votre santé. C’est donc l’un des meilleurs moyens pour cuire le poisson.

cuisine plancha

En suivant ces quelques conseils vous réussirez à coup sûr tous vos poissons entiers ou en filets.

  • Faites chauffez votre plancha, posez le poisson au centre de la plancha qui représente la zone la plus chaude.
  • Ne retournez pas le poisson tout de suite, celui-ci adhère à la plancha au début de la cuisson. Attendez 1 à 2 minutes que le poisson se décolle tout seul. Retournez-le et faites de même sur l’autre flan.
  • Finissez la cuisson du poisson sur les côtés de la plaque, zones moins chaudes.

Astuces pour cuire le poisson à la plancha :

  • Pour les gros poissons, pratiquez des incisions sur les flans pour que la chaleur pénètre plus vite.
  • Pour les filets, choisissez des filets épais, plus faciles à cuire sur votre plancha.
  • Pour les poissons les plus fragiles vous pouvez déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plancha.
  • Vous pouvez ajouter des herbes lors de la cuisson mais ne salez qu’une fois que le poisson est cuit.

Idées recettes de poissons à la plancha :

  • Saumon coco au curry à la plancha
  • Parillada de poissons
  • Soles à la plancha

Retrouver toutes nos recettes de poissons et crustacés à la plancha sur notre site internet.


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