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Tarte au Surimi et Pesto alla Genovese

Par Riricolibri

Une tarte bien parfumée, improvisée un jour de vide frigo... Ma Mini adorant la texture de la quiche, je suis partie sur cette base. La saveur suave du surimi et le goût typique du pesto s'accordent très bien... Nous avons bien aimé cette tarte chaude le soir même et froide le lendemain...

tarte-pesto-surimi-titre.jpg

Tarte au Pesto et au Surimi

Pour 6 personnes

3 oeufs

6 càc de pesto alla genovese

200 g de surimi (12 bâtonnets)

200 ml de crème fraîche à 4%

200 ml de lait

80 à 100 g de fromage râpé (emmental cette fois-ci)

Poivre du moulin

  Préparation

 

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond et les bords à la fourchette et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche.

Ecraser à la fourchette 6 bâtonnets de surimi et incorporer ce hâché à la préparation. Ajouter le pesto, le lait, les 2/3 du fromage râpé et poivrer.

Verser cette préparation sur le fond de pâte et disposer les six derniers bâtonnets de surimi en étoile dans l'appareil.

Saupoudrer du tiers restant de fromage et enfourner pour 35 minutes environ. Surveiller la cuisson.

Servir chaude ou froide avec une salade verte ou de tomates assaisonnées.

tarte-pesto-surimi-coupe.jpg

Une garniture de tarte ou de quiche qui change par le goût subtil mais bien présent du pesto. A refaire avec d'autres sauces ou alors, avec un pesto fait maison, ce sera encore meilleur!

Bonne journée et à demain pour une douceur sucrée...


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