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Soufflé potimarron et comté

Par Lili18

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Avec cette recette, je participe au concours organisé par le site Ôdélices, pour voter vous pouvez le faire en cliquant ICI ou encore sur le logo ci-dessus. Ma recette porte le numéro 24.  Merci d'avance pour vos votes !

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 400 g de potimarron
  • 80 g de comté
  • 2 œufs
  • 1 càs de farine
  • 25 g de beurre à 41%
  • 12 cl de lait écrémé
  • Muscade râpée
  • Sel et poivre

Eplucher et couper le potimarron en cubes. Retirer les fils et les graines puis mettre les morceaux dans une casserole. Saler et ajouter de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire environ 15 mn.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les blancs en neige bien ferme.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Egoutter et écraser le potimarron, ajouter le beurre et la farine, remuer sur feu doux pour lier le tout et hors du feu, incorporer les jaunes d’œuf, le lait et le comté. Rectifier l’assaisonnement et ajouter la muscade râpée.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation puis verser dans les cocottes.

Enfourner et faire cuire 30 mn environ. Servir immédiatement.

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