Magazine Cuisine

Gigot de 7 heures

Par Tiloup

Alors un pt’it creux, une envie de grignoter ?

Dans ce cas la recette qui suit n’est pas pour vous « non je plaisante ».

En parcourant le site meilleur du chef je suis tombée sur cette recette traditionnelle.

Sûr 7 heures c’est long mais on n'est pas déçu du résultat.

IMG_4431.JPG

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 gigot d'agneau,

1 carotte,

2 oignons,

2 gousses d'ail,

1 brin thym,

2 feuilles de laurier «j’en ai mis 4 »,

2 brins persil frais,

10 grains de poivres en grains,

 Sel, poivre,

 4 belles tomates,

 1/2 l de fond de veau,

 1/4 l vin blanc sec,

 2 cuil. à soupe de farine (Pas mis).

IMG_4450.JPG

Préparation : 

  

Désosser le gigot en incisant le long de l'os.

Dégager l'articulation et inciser pour détacher l'os.

Récupérer l'os et les parures.

Ficeler le morceau de viande afin de lui redonner la forme du gigot et de le maintenir ainsi durant la cuisson. Je ne l’ai pas fait je n’avais plus de ficelle

Gigot de 7 heures
.

Eplucher et tailler en grosse mirepoix la carotte et les oignons.

Dans une sauteuse, faire revenir à l'huile de tournesol les parures, la carotte, 2 gousses d'ail entières, 2 branches de persil, les oignons et l'os du gigot.

Dès que ça a pris une belle couleur dorée ajoutez  le fond de veau et le vin blanc, les grains de poivre et un peu de sel.

Laissez mijoter doucement 30 mn à couvert.

Pendant ce temps, saisir votre gigot dans la cocotte ou dans une poêle sur toutes les faces. Le dorer de tous les cotés permet de fermer les pores de viande et d'éviter que ses sucs en sorte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiloup 1940 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines